2019/11/28(木)22:34
無印冷凍ワンタンを使いました
お気に入りのワンタンと、
最近手に入れた麻辣醤を使って、ラーメンを作りました~
初めにひとこと…
自分のためだけにご飯を作るとき(最近はほぼ100%自分のためにしか作りませんが)
食べる前に調理器具を洗ってしまわないと落ち着かないため、
ちょっと麺が伸び気味です…
(↓下の画像)
スープ吸われてる感が見て取れます。
お見苦しくてすみません
どんぶりの中が真っ白でよく見えないかもしれませんが、
ワンタンも入れています。
彩り無さすぎ…ほうれん草とかチンゲン菜とか添えるべきですね。
画像に撮って客観的に見ると学びがあります。
(次回に生かせるようがんばります)
改めまして湯気ほんわか〜♪な画像を。
無印の冷凍ワンタンです。
皮もちゅるんとしてて食感良いです。
ラーメンを作るときって、
私の場合は手間ひま掛けずにササッと作って食べてしまいたい時が多いです。
あまりお腹が空いていない時は、
お気に入りのチャルメラ豚骨ラーメンに生姜の甘酢漬け(紅ショウガが苦手でガリは大好物)
入れるだけの時もありますが、
もう少しボリューム欲しい時は、無印の冷凍ワンタンを加えます。
麺をゆでながらワンタンも調理できるのでカンタン便利です。
半分ほど食べたところで、
先日購入したカルディオリジナルの食べる麻辣醤の出番。
瓶の底の方からすくってまぜまぜ。
2さじ入れて、いざ実食!
始めは味噌を麺に絡ませながら味わい、
徐々にスープ全体に馴染ませて味変を楽しみました。
う、ウマっw
期待を裏切らないベストマッチングかと!
味噌で風味が増しますしスープにコクが出ます。
辛味も加わって身体もポカポカ。
つい、いつもよりスープを飲んでしまいました…
味噌を入れた後からの画像が無くてごめんなさい。
つい箸が進んで…撮るの忘れて食べ切っちゃいましたw
撮影も盛り付けもヘタでスミマセン。
でもお味は美味しいので!ぜひご参考になれば幸いです。
今回使った食材は下記の3つです。
明星食品/ノンフライチャルメラ 豚骨 5食パック
(無印ストア)国産麦豚肉のワンタン
カルディオリジナル 食べる麻辣醤 110g[税率8%]
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました!