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2008年02月15日
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さっき、ベーグル第二弾、焼きあがりました~。

う~ん、美味しそうだ!

ゴールデンセサミベーグル

2回目なので、
1回目の失敗を繰り返さないよう気を付けて成型してみました。

レシピです。

強力粉 200g
玄米粉 50g
お塩 小匙1/2
黒糖 15g
白神こだま酵母 小匙1
ぬるま湯(35度) 大匙2
ぬるま湯 110ml
サラダ油 15ml

ゴールデンセサミ 適量

お湯 2l
黒糖 大匙2

生地はHBで捏ねました。
前回は、水分少なめでサラダオイルを入れていなかったので、
あんまり綺麗に捏ねれなかったんです。

なので、私のパン、シフォンケーキのお師匠(勝手に私がそう言っている)
chikaさんにアドバイスを頂いていました。

ぬるま湯以外の材料をHBに入れて捏ねる時、
少しづつぬるま湯を入れていくと上手く行くよと教えて貰った通り、
やってみたのです。

はい、上手く捏ねることが出来ました~。
凄いです。
やっぱり回数、作っている人は凄いです。
師匠~、今度からそう呼ばせて頂きますね~。(笑)

そして成型。
今回は4等分です。

大きいですけど、
凄く美味しそうに出来上がりました~。

玄米ベーグル

ちょっとゴマが付いちゃってますが、
玄米ベーグルです。

そしてゴールデンセサミベーグルは、

ゴールデンセサミベーグル

ぶぶぶっ~、
上手く付いてないよ~。(笑)

でも、美味しいだろうなぁ~。
あ~、明日の朝が楽しみです。

食パンもベーグルも、
いつの間にか無くなっていて、
今晩焼かないと明日の朝のパンが無いので、
焼いてみたのです。
明日は、サンドにして事務所に持って行こうと思います。






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最終更新日  2008年02月16日 09時02分41秒
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