色々、手作り。handmade ♪
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みゃ〜M Wer
手作り大好きです。アクセサリー作り 洋裁 編物 レザークラフト レジンなどなど。 M Werです。筋トレやってます。筋トレダイエットの事も書いていきます~。
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さっき、ベーグル第二弾、焼きあがりました~。 う~ん、美味しそうだ! 2回目なので、 1回目の失敗を繰り返さないよう気を付けて成型してみました。 レシピです。 強力粉 200g 玄米粉 50g お塩 小匙1/2 黒糖 15g 白神こだま酵母 小匙1 ぬるま湯(35度) 大匙2 ぬるま湯 110ml サラダ油 15ml ゴールデンセサミ 適量 お湯 2l 黒糖 大匙2 生地はHBで捏ねました。 前回は、水分少なめでサラダオイルを入れていなかったので、 あんまり綺麗に捏ねれなかったんです。 なので、私のパン、シフォンケーキのお師匠(勝手に私がそう言っている) chikaさんにアドバイスを頂いていました。 ぬるま湯以外の材料をHBに入れて捏ねる時、 少しづつぬるま湯を入れていくと上手く行くよと教えて貰った通り、 やってみたのです。 はい、上手く捏ねることが出来ました~。 凄いです。 やっぱり回数、作っている人は凄いです。 師匠~、今度からそう呼ばせて頂きますね~。(笑) そして成型。 今回は4等分です。 大きいですけど、 凄く美味しそうに出来上がりました~。 ちょっとゴマが付いちゃってますが、 玄米ベーグルです。 そしてゴールデンセサミベーグルは、 ぶぶぶっ~、 上手く付いてないよ~。(笑) でも、美味しいだろうなぁ~。 あ~、明日の朝が楽しみです。 食パンもベーグルも、 いつの間にか無くなっていて、 今晩焼かないと明日の朝のパンが無いので、 焼いてみたのです。 明日は、サンドにして事務所に持って行こうと思います。
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