369626 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

色々、手作り。handmade ♪

色々、手作り。handmade ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みゃ〜M Wer

みゃ〜M Wer

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

バックナンバー

2024年11月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年07月25日
XML
カテゴリ:野菜作り

毎日暑くってしんどいですが、
でも畑を見るとニコニコしちゃいます。

収穫

きゅうりと大根葉としし唐ともも太郎~。
その他にも小松菜、水菜(写真とり忘れてる)。

きゅうりはうどんこ病に冒され、
葉っぱをカットした後、
実を付けていますが、何だか形が悪すぎたりして、
まぁ、それでも美味しいのですけど。

しし唐は、採っても採っても次々、出てくる。
毎日、ごま油で炒めて、青唐辛子醤油で味付けして食べてます。
青唐辛子醤油は、ぴりっと辛くってとってもビールに合うお味。

そしてトマトのもも太郎はと言うと、
まだまだ青い実が多くって、
漬けれないの。
オリーブオイルと塩少々の中に、2,3日漬けていたら美味しいのですよ~♪

大根葉も甘辛く炒め煮すれば、
凄く美味しい。
今度は御塩に漬けてみようかと思います。

今年は、豊作だった。

ああぁ~、なすびがいた。(笑)
なすびも遅れながらでも、
着々と実を付けてるよ。

糠を買ってきて、
EM入り糠漬けを作るつもりです。
EM効果で腐りにくくなるのですって。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月25日 16時57分52秒
コメント(4) | コメントを書く
[野菜作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X