毎日暑くってしんどいですが、
でも畑を見るとニコニコしちゃいます。
きゅうりと大根葉としし唐ともも太郎~。
その他にも小松菜、水菜(写真とり忘れてる)。
きゅうりはうどんこ病に冒され、
葉っぱをカットした後、
実を付けていますが、何だか形が悪すぎたりして、
まぁ、それでも美味しいのですけど。
しし唐は、採っても採っても次々、出てくる。
毎日、ごま油で炒めて、青唐辛子醤油で味付けして食べてます。
青唐辛子醤油は、ぴりっと辛くってとってもビールに合うお味。
そしてトマトのもも太郎はと言うと、
まだまだ青い実が多くって、
漬けれないの。
オリーブオイルと塩少々の中に、2,3日漬けていたら美味しいのですよ~♪
大根葉も甘辛く炒め煮すれば、
凄く美味しい。
今度は御塩に漬けてみようかと思います。
今年は、豊作だった。
ああぁ~、なすびがいた。(笑)
なすびも遅れながらでも、
着々と実を付けてるよ。
糠を買ってきて、
EM入り糠漬けを作るつもりです。
EM効果で腐りにくくなるのですって。