|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日大活躍をしているホームベーカリー。
MK ホームベーカリー HB-100 食パンはもちろん毎日のように焼いているのですが、ちょっと他のも作ってみようかと先週バターロールを焼いてみました。 生地をこねて一次発効まではホームベーカリーにおまかせ。 そこから先は粘土細工のように切って、丸めて。。。 ロールパンの形にしたところ。 中身は何もつけなくていいように、ウィンナーとチーズ、レーズンの3種類をまきまき。。。 二次発効して、太っちょになりました。 焼き上がり~!! ちょっと売っているのとは形が違う気もするけど、とってもおいしくできました。 ウィンナーはほとんどユックンに食べられちゃいました。 今日はパンではなく、マフィンに挑戦!! 粉チーズとプロセスチーズがたっぷり入ったチーズマフィン。 レシピはいつも見ているこちらの本に載ってます。 生地もチーズの味がするし、ゴロゴロとプロセスチーズも入っているのですごくおいしい! ユックン、チーズが大好きなのでまだ残っているうちから「また焼いてね!」とお気に入り。 でも最近チーズが高いし、売ってる種類も少ないような。。。 安くなってくれるとうれしいのにな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.20 10:11:53
コメント(0) | コメントを書く |