ホームベーカリーでケーキを焼くの巻
ホームベーカリーの説明書にケーキを焼くという項目がある・・・。ので、やってみた。なんか、まあね、パン型の中で焼くわけだから当然だけど、パウンドケーキ的な。ちなみに具材は、刻んだ栗、甘納豆と粉末の青汁(爆笑)お砂糖は指定の分量の8割しか入れてません。てかそれ入れたら甘すぎだろ~青汁は、大麦若葉メインのタイプです。でないと抹茶っぽい味にならない。ケールメインだけはやめましょう・・・なかなか美味しかったですよ。ただ水分を一緒に摂取しないと喉に詰まってあの世に行きそうです。基本的に私は家事全般好きなほうじゃないので(笑)クッキー焼いたりケーキ作ったりは娘がやっております。私は美味しくいただいて道具を洗うだけでございますがなにか?