手作りベーグル23・24
一昨日のベーグルが残り一個になってしまったので 昨日も、焼いてみました。 昨日も2回焼いちゃった!! 一つ目「ココアベーグル」クリームチーズ入り 二つ目「ミルクココアベーグル」チョコレート入り二つとも基本的には同じですが、二つ目のほうの水の分量を 牛乳で仕込んでみました。 なので「ミルクココアベーグル」という事で 区別しましたが、大した変わりは無いみたい・・・ 生地が軟らかかったせいかフワフワです。まだ試食係(長女)がチョコの方を3つとも食べちゃったので、味見してません・・・・・ 多少、ミルクココアのほうが、色が薄い感じ??? ココアも製菓用でも純ココアでもなく普通に飲むココアを入れました。長女が良く飲むのを拝借しました。。。 業務用だから少しくらい減っても分からないし・・・・夕飯食べたのに、長女ったら2個も食べてるし・・・・ 塾から帰ってまた一つ・・・になるぞ~~~ 私はすでにブタだけど・・・・