|
カテゴリ:食べ物・飲み物・お酒の話
新型コロナウイルスの影響で、ずーっとステイホーム。 我が家の高次脳機能障害児、ボン。 大好きなサーフィン、今週もお預け。 来月かなぁ、と言いつつ。 家に居て、すること。 勉強、ゲーム。 この辺りは、最近、オンラインが当たり前。 子供達がLINEなんかでワイワイ楽しみながら。 で、あとは、お料理。 今週は、天ぷら。 といっても、先日、天ぷら鍋を断捨離したところ。 今回は、鋳物ホーロー鍋のストウブで、天ぷら。 ネットでは、具材を入れたときに温度が急に下がらないのでいいとのこと。 早速、野菜から。 さつまいも、なすび、新たまねぎ、しいたけ、エリンギ、オクラ、アスパラガス、それから大葉。 で、イカ、エビ。 作り過ぎって言うくらい。 お味は、初めての割に上々。 ストウブ、思いのほか、揚げ物がきれいに上がるので。 楽しかったようです。 ストウブ 鍋 STAUB ピコ ココット ラウンド 22cm ホーロー ブラック・チェリー/レッド・グラファイトグレー COCOTTE ROUND 1102225(ギフト包装無料) ギフト・のし可 [業務用 こめ油 国産] 米油 (1650g) JAS認定 こめサラダ油 ビタミンE サラダ油 トコフェノール リノール酸 オレイン酸 飲食店 天ぷら油 プロ仕様 サンワユイル製 gift kome rice oil ブラックタイガー尾付きむきエビ(大サイズ)16-20尾 冷凍便 [ブラックタイガー,尾付き伸ばしエビ] 毎年開催、みんなで海で遊ぶ日。 今年も開催できるといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物・お酒の話] カテゴリの最新記事
|