020950 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いけてる店長の飲食繁盛日誌

2004年12月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
活きタコが調理場に届いたのをホールスタッフが見て

「ねえ、店長イカスミパスタってあるじゃない?
 この、タコでタコスミパスタって出来ないの?」
「タコスミパスタ?」
「そう、このタコの墨で」

調理場責任者のBに

「B、タコスミって食べれるのか?」
「はっ?タコスミって、このタコの墨ですか?」
「うん」

「イカスミと同じじゃないかなあ?」

続けてホールスタッフが

「作ってみようよ」

この一言でBが

「タコスミパスタなるもの」

を作ることになった。

「店長、イカと違ってタコのスミ袋小さいし取れにくい・・・・」

といってタコとの格闘数十分。
ボールになんとか、必要量がたまりました。
写真がないのが残念。

「店長、タコスミは、イカと比べると薄い・・・。
 からめ方考えないとダメだなあ」

なんて、ブツブツ言いながらも完成。
早速試食♪

「まずは、店長から食べて」
「おいおい、言い出しっぺのあなたからどうぞ」
「ええ、でも上司を差し置いて私からなんて」

なんて言いながらもじゃあ、僕からと。
見た目はイカスミパスタと大差ない。

一口、二口

「どう、店長?」

「うまい!意外にうまいかも」

「私も」
ここでホール係の試食。

「おいしいじゃん♪」
「でも、もうタコスミ集めるのは勘弁して下さい」

とは、調理場の意見。

う~ん、これは新メニューか?
と思ったが調理場に辞退されれば無理だなあ。

これだけ、美味しいのになぜ、

「タコスミパスタ」

がないのか分る気がしました。

それにイカの方が少ない数で済むし・・・・。
幻のメニューでした。

タコスミパスタが食べたい方は連絡を(嘘)

この年末の忙しい時に僕たちは何をしてんだろう(笑)

人気blogランキングへ







最終更新日  2004年12月04日 17時09分55秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


いけてる店長

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

匿名太郎@ Re:トンカツの向き、脂身が右、左?(10/20) とんかつの盛りつけは、右が脂身で正しい…
もうすぐ店長@ ・・・ いつも楽しみにしてるんですけど更新はさ…
どん@ 完全禁煙希望 完全禁煙の居酒屋を探してたらここに来ち…
いけてる店長@ Re:居酒屋で禁煙・分煙(01/12) juli_aさん なかなか分煙も厳しいです・…
juli_a@ 居酒屋で禁煙・分煙 初めまして! テーマのところから来まし…

フリーページ


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.