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いけてる店長の飲食繁盛日誌

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2004年12月04日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
活きタコが調理場に届いたのをホールスタッフが見て

「ねえ、店長イカスミパスタってあるじゃない?
 この、タコでタコスミパスタって出来ないの?」
「タコスミパスタ?」
「そう、このタコの墨で」

調理場責任者のBに

「B、タコスミって食べれるのか?」
「はっ?タコスミって、このタコの墨ですか?」
「うん」

「イカスミと同じじゃないかなあ?」

続けてホールスタッフが

「作ってみようよ」

この一言でBが

「タコスミパスタなるもの」

を作ることになった。

「店長、イカと違ってタコのスミ袋小さいし取れにくい・・・・」

といってタコとの格闘数十分。
ボールになんとか、必要量がたまりました。
写真がないのが残念。

「店長、タコスミは、イカと比べると薄い・・・。
 からめ方考えないとダメだなあ」

なんて、ブツブツ言いながらも完成。
早速試食♪

「まずは、店長から食べて」
「おいおい、言い出しっぺのあなたからどうぞ」
「ええ、でも上司を差し置いて私からなんて」

なんて言いながらもじゃあ、僕からと。
見た目はイカスミパスタと大差ない。

一口、二口

「どう、店長?」

「うまい!意外にうまいかも」

「私も」
ここでホール係の試食。

「おいしいじゃん♪」
「でも、もうタコスミ集めるのは勘弁して下さい」

とは、調理場の意見。

う~ん、これは新メニューか?
と思ったが調理場に辞退されれば無理だなあ。

これだけ、美味しいのになぜ、

「タコスミパスタ」

がないのか分る気がしました。

それにイカの方が少ない数で済むし・・・・。
幻のメニューでした。

タコスミパスタが食べたい方は連絡を(嘘)

この年末の忙しい時に僕たちは何をしてんだろう(笑)

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最終更新日  2004年12月04日 17時09分55秒
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