カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
大阪で家族と過ごしているときは、家内が早起きをして、子たちの弁当と朝食
を作りますが、少し遅れて起きてくるわたしのために、生野菜とりんご1切れ のセットを冷蔵庫に残しておいてくれます。朝食のメインは自分で作るのです が、この日はスクランブルエッグを作り、そのあとのバターがなじんだフライ パンで、三角に切った食パンとその耳を焼きました。パンを普通に焼いてスラ イスチーズを乗せて食べる日もあれば、レトルトカレーでカレーライスの日も あり、袋麺の日もあります。いずれも、りんごと野菜は定番になっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
はなだんなさん こんばんは
私も朝食はパンですが、はなだんなさんの朝食はバランス のとれた栄養のある朝食ですね。サラダと果物とスクラン ブルエッグ、、、いいですねぇ。 (2017年06月20日 22時10分46秒)
karinさん、書き込みありがとうございます。
>私も朝食はパンですが、はなだんなさんの朝食はバランス >のとれた栄養のある朝食ですね。 このように卵を食べるのは珍しいので、写真に撮りましたが、パンのときはたいてい、スライス チーズを1枚乗せたチーズトーストにします。パンは、フライパンで焼いたり、餅焼き網、 グリルなど、さまざまなもので、少し焦げ目がつくまで焼いています。 (2017年06月20日 22時17分11秒) |
|