254485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

hankomama in NZ

PR

プロフィール


hobchan

カテゴリ

コメント新着

hobchan@ Re[1]:ついに認定資格(07/06) ぽーーさんへ すみません、今頃このコメン…
ぽーー@ Re:ついに認定資格(07/06) 突然コメント失礼します。 ファーマシーテ…
hobchan@ Re[1]:レモンが豊作(09/19) hanko伯父さんへ レモンは手間いらずだ…
hanko伯父@ Re:レモンが豊作(09/19) やっぱNZの方が農作物作り易そうなぁ~^^
もしかして@ Re:厄介な頭ジラミ(09/13) 取ったシラミを瓶に入れて集めてた人?

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.07.28
XML
テーマ:海外旅行
カテゴリ:旅行
ラロトンガにはそこかしこにヤシの木があって沢山の実をつけていました。
泊まったヴィラの庭にも何本かあって
成熟したヤシの実がそこらじゅうに転がってました。


ホテル内のショーではヤシの木の登り方やココナツの実の割り方を披露してくれて
成熟した硬くて茶色い実はあまりココナツジュースが入ってなくて、果肉を取るのがメイン、
まだ黄色の実はジュースが沢山入っていて、それも甘くて美味しい。
さらには、落ちた実に新たに根が生えているものは水分がなくなり、白い果肉がぎっしり。

全部味見もさせてもらって、ココナツクリームの作り方まで教わった。
身体にもいいココナツ。
アイランドの人はだからいつも健康的なのかな?



スタッフのお兄さんたち、サルのようにサササっと木に登ってしまった😮


実はこのショーに参加する前日に、庭に落ちていたヤシの実を割ろうと
3人で頑張ってました😅



床に叩きつけたり、キッチンにあったワインオープナーなんかを使って頑張ること30分くらい、、、





ここまでになった!
右は元の状態。


そして、実に穴を開けてジュースを出して飲んでみた。




うーん、味がしないし甘くもないなぁ、、、



それもそのはず、完熟したものはあまり美味しくないんだったー。
色々勉強させてもらいました!!






最終更新日  2018.07.28 21:09:45
コメント(0) | コメントを書く

カレンダー

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

国際でき婚!”どうに… verrariさん
Skytrainの香港「起… skytrainさん
食い意地っ張りっ! たらお♪さん
maymaychu maychuさん

ランキング市場


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.