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カテゴリ:ご飯
今日はよく降りました
![]() 2時間ほど仮眠をとったあと、夕飯は何にしようかと、冷蔵庫を探索。豚ばら肉の薄切り。おっと賞味期限ぎりぎりセーフ。冷凍庫には豚ロース肉 ![]() 薄切り肉の豚シャブにしたら料がすくないし、使わないと駄目だし・・・ロース肉は・・・ 色々考えて 材料 豚ロース肉 4枚 オリーブオイル 大さじ2 キャベツの千切り 適量 肉の下味 塩、胡椒少々 マスタード マヨネーズ 大さじ4 パン粉 大さじ4 粒マスタード 大さじ2 パセリ 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 作り方 肉のすじを切り、肉たたきでのばし、下味をつけ、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の両面に焼き色をつける。同時にオーブントースターのスイッチをいれ温める。 焼きあがった肉の片面に、マスタードを均等に塗り、オーブントースターで4分位焼き色がつくまで焼く。 皿に千切りキャベツをのせ、食べやすいように切った肉を盛り、できあがり。 ![]() ![]() ![]() 大根の皮を使ったキンピラを作ってみました。歯ごたえがあって、美味しかった。家族もはじめは、大根の皮と分からずに食べていました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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