294421 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オヤジの日記

オヤジの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

半蔵9208

半蔵9208

お気に入りブログ

それでも生きてく私 muimui3000さん
気まぐれ(何でも有り) takatobaabaさん
katufire119 katufire119さん
ママリンのお部屋 ママリン33さん
自由気ままに。 ティーダ0514さん

カテゴリ

バックナンバー

2025年06月
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月

コメント新着

半蔵9208@ Re[1]:老健入所(08/30) takatobaabaさん >お母さんの機能訓練が…
半蔵9208@ Re[1]:老健入所(08/30) ばおばぶMさん >半蔵さんが眠れない夜を…
takatobaaba@ Re:老健入所(08/30) お母さんの機能訓練が順調に行くことを願…
ばおばぶM@ Re:老健入所(08/30) 半蔵さんが眠れない夜を迎えているんじゃ…
半蔵9208@ Re[1]:老健施設(08/20) takatobaabaさん >今月末に入所が決まっ…

カレンダー

楽天カード

ニューストピックス

2007年05月25日
XML
カテゴリ:ご飯
今日はよく降りました雨でも、庭の紫陽花は幸せそうでした。

2時間ほど仮眠をとったあと、夕飯は何にしようかと、冷蔵庫を探索。豚ばら肉の薄切り。おっと賞味期限ぎりぎりセーフ。冷凍庫には豚ロース肉グッド
薄切り肉の豚シャブにしたら料がすくないし、使わないと駄目だし・・・ロース肉は・・・
色々考えて

豚肉のマスタード焼きと豚汁。大根の皮を使ってキンピラに決定スマイルぺろり

材料
豚ロース肉 4枚
オリーブオイル 大さじ2
キャベツの千切り 適量

肉の下味
塩、胡椒少々
マスタード
マヨネーズ 大さじ4
パン粉 大さじ4
粒マスタード 大さじ2
パセリ 大さじ2
粉チーズ 大さじ2

作り方
肉のすじを切り、肉たたきでのばし、下味をつけ、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の両面に焼き色をつける。同時にオーブントースターのスイッチをいれ温める。
焼きあがった肉の片面に、マスタードを均等に塗り、オーブントースターで4分位焼き色がつくまで焼く。
皿に千切りキャベツをのせ、食べやすいように切った肉を盛り、できあがり。

豚肉のマスタード焼き。熱いうちにどうぞぺろり

豚肉のマスタード焼き

きんぴら

大根のきんぴら

大根の皮を使ったキンピラを作ってみました。歯ごたえがあって、美味しかった。家族もはじめは、大根の皮と分からずに食べていました。

banner_02.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月25日 22時48分56秒
コメント(12) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X