|
テーマ:今日の出来事(292840)
カテゴリ:半蔵門あれこれ
蕎麦とうどん、どちらが好き?と
言われれば、断然、おうどん派である。 両親が関西人なので、 小さいころからおうどんは良く食べた。 きつねうどん、関西の方は「けつね」と発音するようですが、、特に大好き。 で、私の血をひいたのか、シンも 蕎麦やパスタには見向きもしないが、 おうどんは良く食べる。 で、さいきん、いろんなおうどんを買ってきては せっせと食べる&食べさせている。 今日は、わざわざ通販で購入した 「さぬきうどん」の生めんが届いたので、 わくわくしてお昼にゆでた。が、 さぬきうどんって、ものすごく茹でなくてはいけないのね、ということをはじめて知った。 15分も!でもまだぷりぷりこしこしなので 感動しつつ、おねぎをたっぷり刻んで 食べた。シンはさらに5分ゆでてやや、やわらかく したものを、卵でとじて、いただいた。 ああ、おいしい。大学生のコロ、なぜか 女7人という大集団で 四国旅行にいき、そのとき、金比羅さんの 階段のところで、食べたのを思い出した。 ああ、お店で食べたい!! ところで、今朝、なにげなく 麹町の「はなこうじ」さんにパンでも、、と 思ってでかけたところ、ががーん、工事を していた。ええ、まさか、閉店??と びっくりしたものの、張り紙には 「リニューアルします」と書いてあり、 一安心。あのスイートポテトが食べられなくなったら 困るので、ああ、よかった。今度はお惣菜とかを 充実させていくらしい。楽しみ楽しみ♪ ところで、さっきお姉ちゃんからメールが来て、 今度の土曜日に会いたい、とか。ホテルで食事でも、、とか 書いてある。すごく、らしくない。うーん、 こりゃ、なんかあったな。いいニュースだと良いんだけど。 心配。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[半蔵門あれこれ] カテゴリの最新記事
|