今日は、雨。
最高気温14度、最低気温2度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ったあと、ガスレンジ周りとレンジフードの掃除。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ココアちぎりパン☆
★強力粉 200g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
ウイークリーランキング 連続第1位 グルテンフリー ヴィーガン 「米粉パンと米粉マフィンセット」 福岡産米粉100% 小麦粉不使用 卵不使用 乳不使用 動物性食品不使用 白砂糖不使用 アレルギー対応 スイーツ 授乳中 ギルトフリー