ノンフライカレーパン&カレーまん☆ノンフライカレーパン&カレーまん☆(19.2.28)★薄力粉 150g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ◎バター 大さじ1 ◎水 90cc 基本のパンで、★をよく混ぜ、溶かしバターに水を加えて混ぜ、よく捏ねて、 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 ここまで、昨日のうちに生地を作っておいて冷蔵庫へ。 昨日作ったドライカレーを包んで、カレーまんはレンジで4分チン。 カレーパンは、小麦粉・卵・炒ったパン粉をつけて、二次発酵をして160度で25分焼いて 出来上がり~♪ |