ウインナー&魚肉ソーセージパン☆ウインナー&魚肉ソーセージパン☆(19.3.6)★薄力粉 150g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ★水 90cc ◎バター 大さじ1 ☆ウインナー&魚肉ソーセージ 基本のパンで、★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 ここまで、昨日のうちに生地を作っておいて冷蔵庫へ。 生地を伸ばして、ソーセージを包んで二次発酵をして160度で25分焼いて出来上がり~♪ 発酵させたら、生地がくっついてしまいました^^; もう少し、間隔をおかないといけないのね。 でも、ふっくら焼きあがって生地としては、今までで一番いい出来(^^)v まだまだ、下手ですがちょとずつステップアップ出来ればいいなぁ~♪ |