000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

芋羊羹&チーズパン

☆芋羊羹&チーズパン☆(19.4.26)

 ★強力粉             100g
 ★薄力粉             100g
 ★牛乳              180cc
 ★ドライイースト         2g
 ★砂糖              大2
 ★塩               小1
 ◎マーガリン           大1
 ☆芋羊羹             1切れ
 ☆チーズ             1切れ
 
★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。
生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。
生地伸ばして丸め、3個は芋羊羹、残りはチーズを入れて形を整え、上をはさみで十字にカットして二次発酵で2倍になったら、160度で約12分焼いて出来上がり~♪


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.