バタートップ☆バタートップ☆(19.5.8)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ぬるま湯 150cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ◎レーズン 大2 ◎グラニュー糖 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて、2分割にして半分の生地にレーズンを入れてよく捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて形を整え二次発酵で2倍になったら、ナイフでクープいれバターと グラニュー糖をトッピングしてをのせて190度で約15分焼いて出来上がり~♪ 参考にしたのはcookpadのこちらのレシピ。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|