ノンオイルクッキーちぎりパン☆ノンオイルクッキーちぎりパン☆(19.5.15)パン生地 ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★ドライイースト 1.5g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 クッキー生地 ☆ホットケーキミックス 100g ☆豆腐 50g ☆バナナ 1/2本 ☆砂糖 大1 ☆ココア 適宜 ☆抹茶 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を16分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて形を整え二次発酵で2倍になったら、クツキー生地をのせて、 170度で約18分焼いて出来上がり~♪ ![]() |