《画像》しましま食パン&ロピア♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温11度、最低気温0度の予報。今日は、シーナシーナに行ってきました。ロピアは、そろそろ混んでいないかなと思い、どんな感じか興味があったので見てきました。前よりも狭くなった感じがしましたが、お肉はお安いかも(^^)帰ってから、常備菜づくり。そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪しましま食パン★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてクルクル巻き5ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪ しましま食パン フンワリ焼けました~ 美味しいお菓子 いかが☆彡お菓子 スイーツ ギフト キュートセレクション 23号 ホワイトデー 2025 出産 結婚 内祝い お返し おしゃれ 個包装 可愛い 送料無料 CSB-15 中島大祥堂 洋菓子 焼き菓子 卒業 快気 祝い 香典返し プレゼント 食品 退職 職場 挨拶 (あす楽)