はぴはぴさっちんライフ

2007/09/02(日)08:09

《画像》ピタパン卵サンド 作りました~♪

パン(2405)

今日は、晴れ時々曇り。 最高気温25度、最低気温18度の予報。 お出かけの途中 高校のグランドでサッカーの試合をしていました。 甥っ子も小学校からサーカの選手で頑張っていたなぁ(^^) 応援するお母さんやお父さんたちの姿が見えました。 私も時々試合の応援に行ったこと思い出しました♪ 若い人たちの頑張っている姿、やっぱりいつ見てもいいね~(*^_^*) 帰ってからは、いつもの草刈。 雑草は、本当に元気☆彡 ☆ピタパン☆  ★強力粉                   50g  ★薄力粉                    50g  ★ぬるま湯                  70cc  ★ドライイースト                0.5g  ★砂糖                    小1  ★塩                     小1/4  ★オリーブオイル                小2  ★をよく混ぜ、良く捏ねる。 生地をタッパーにいれて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を2等分に分割丸めてベンチタイム約10分。 二次発酵なしで生地を薄く延ばして、ひっくり返してシートを敷いた鉄板に並べて、 210度で約7分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪              フンワリ膨らんでくれて、ホッ(*^_^*) ☆今日の朝ごはん☆  ☆ピタパン卵サンド   ☆トマトサラダ  ☆手作りヨーグルト  ☆らっきょう  ☆ミルクティー ピタパンサンドは、ピタパンにマヨとからしをぬり、レタスとゆで卵をサンドして出来上がり~♪                  憧れのピタパンサンド、美味しかった~                《母の入院メモ》  今日もいつものように身体拭きと下着の着替え。 今日はポットにお湯を持っていって、ホットコーヒータイム デザートは、バナナとリンゴゼリーです。 栄養つけて、早くよくなってもらわないと。 最近母の笑顔があまり見られなくなってきましたが、今日はゆっくり昔の話をして 笑顔がいっぱい、よかった~(^^♪ ずっと入院生活が続いて不安だったんだね。 大丈夫、私がついてるよ 一緒に頑張ろうね(^^♪ 明日は私もお休み、明後日ね(^^) ◎メモとして残したいので、皆さんはスルーして下さいね(^^) 彡美味しいパン いかが☆彡 「石窯焼きブール1個」(480グラム/1個) 石窯で焼き上げた丸い大型パン、表面はカリッと中生地はフワッと柔らかく、飽きのこないシンプルなフランスパンです。スライスしてオープンサンドにもぴったりです。 価格795円(税込)送料込

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る