2007/09/02(日)08:09
《画像》ピタパン卵サンド 作りました~♪
今日は、晴れ時々曇り。
最高気温25度、最低気温18度の予報。
お出かけの途中 高校のグランドでサッカーの試合をしていました。
甥っ子も小学校からサーカの選手で頑張っていたなぁ(^^)
応援するお母さんやお父さんたちの姿が見えました。
私も時々試合の応援に行ったこと思い出しました♪
若い人たちの頑張っている姿、やっぱりいつ見てもいいね~(*^_^*)
帰ってからは、いつもの草刈。
雑草は、本当に元気☆彡
☆ピタパン☆
★強力粉 50g
★薄力粉 50g
★ぬるま湯 70cc
★ドライイースト 0.5g
★砂糖 小1
★塩 小1/4
★オリーブオイル 小2
★をよく混ぜ、良く捏ねる。
生地をタッパーにいれて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を2等分に分割丸めてベンチタイム約10分。
二次発酵なしで生地を薄く延ばして、ひっくり返してシートを敷いた鉄板に並べて、
210度で約7分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪
フンワリ膨らんでくれて、ホッ(*^_^*)
☆今日の朝ごはん☆
☆ピタパン卵サンド
☆トマトサラダ
☆手作りヨーグルト
☆らっきょう
☆ミルクティー
ピタパンサンドは、ピタパンにマヨとからしをぬり、レタスとゆで卵をサンドして出来上がり~♪
憧れのピタパンサンド、美味しかった~
《母の入院メモ》
今日もいつものように身体拭きと下着の着替え。
今日はポットにお湯を持っていって、ホットコーヒータイム
デザートは、バナナとリンゴゼリーです。
栄養つけて、早くよくなってもらわないと。
最近母の笑顔があまり見られなくなってきましたが、今日はゆっくり昔の話をして
笑顔がいっぱい、よかった~(^^♪
ずっと入院生活が続いて不安だったんだね。
大丈夫、私がついてるよ 一緒に頑張ろうね(^^♪
明日は私もお休み、明後日ね(^^)
◎メモとして残したいので、皆さんはスルーして下さいね(^^)
彡美味しいパン いかが☆彡
「石窯焼きブール1個」(480グラム/1個)
石窯で焼き上げた丸い大型パン、表面はカリッと中生地はフワッと柔らかく、飽きのこないシンプルなフランスパンです。スライスしてオープンサンドにもぴったりです。
価格795円(税込)送料込