|
カテゴリ:手作り酵母のパン
今日は、晴れ。
最高気温21度、最低気温14度の予報。 ![]() 今日は、お天気 ![]() 母の病院に持って行ったタオルケットなど全部洗濯できた~(^^)v 今日もショッピングセンターへ ![]() バーゲンセールをしてて、丈が全部違う黒のカラーパンツを3枚買ってきました(^^♪ 帰ってから、先週片づけした部屋の整理。 まだ、中途半端だったので全部整理できてサッパリ~☆彡 まだまだ片付けたいところが、いっぱいで~す^^; ![]() ☆手作り酵母でマシャマロ&胡桃の欲張りカンパ☆ ★中力粉 200g ★手作り酵母(中種) 100g ★ぬるま湯 80~100cc ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ◎マーガリン 小1 ◎マシュマロ 5~6粒 ◎板チョコ 1片 ◎ドライあんず 3~粒 ◎胡桃 5粒 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地を伸ばし マシュマロや板チョコやドライあんずを散らして包み、ザルに布を敷き粉を降り包みク、二次発酵で2倍になったら、 ナイフでクープを入れオイルをたらし、霧吹きをして210度で約15分焼いて出来上がり~♪ 途中で2度霧吹きしました。 こちらも見てね(^^♪ ![]() マシュマロが爆発して、変な形になりました^^; ![]() 今日の朝ごはん ☆マシュマロ&ドライあんず&胡桃のカンパ ☆帆立のマヨ入りかまぼこ ☆カレー味の洋風おから ☆サラダ&ビクルス ☆らっきょう ![]() マシュマロは爆発して失敗でしたが、胡桃とドライあんずがいい感じ~♪ カレー味の洋風おからも美味しい~ ![]() 帆立のマヨ入りかまぼこは、以前姉からもらったものを冷凍しておいたもの。 かまぼこの中にマヨネーズが入っています。 とっても美味ししいよ~(^^♪ ![]() 彡美味しいかまぼこ いかが☆彡 ![]() ほたて十万石詰合せ ホタテマヨネースに明太子とわさびの風味が加わりました。 食べくらべてみてください。 価格 2,390円 (税込) 送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|