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カテゴリ:手作り酵母のパン
今日は、曇り。
最高気温20度、最低気温10度の予報。 ![]() 今日は、どんより曇り空。 今日は母のホームへ。 母にミニトマトが赤くなったことやじゃが芋が大きくなったことを報告。 母にも赤くなったミニトマト 食べてほしいなぁ~(^^♪ 帰ってから、草取り。 昨日の雨で草もとりやすい。 草もあっという間に大きくなり、成長してほしい野菜や花はあまり大きくなりませんね~(笑) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝、東北地方で大きな地震がありました。 私の住むところも少しゆれましたが、特に影響はなかったけど昨日のカミナリに続いて 怖いことが続いています。 何かの前触れじゃないといいけど。。。 大きな地震があったところに住む方々、どうか気をつけてくださいね。 ![]() ☆黒と白ごまのエンゼルパン☆ ★中力粉 200g ★手作り酵母 100g ★ぬるま湯 80~100cc ★砂糖 小2 ★塩 小0.5 ◎マーガリン 小1 ◎黒と白のごま 各大1 ◎練乳 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割して丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を丸く成形し、練乳とごまをつけてパウンド型に入れ、真ん中には野菜の型抜きを 置き、二次発酵で2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ ![]() ![]() 今日の朝ごはん ☆黒と白ごまのエンゼルパン ☆卵とおからのポテサラ風 ☆カプと人参ときゅうりのピクルス ☆らっきょう 卵とおからのポテサラ風は、ゆで卵の中の黄身をくりぬき、おからにみじん切りにした きゅうりと人参のビクルス・ヨーグルト・マヨ・からしを入れてまぜまぜして出来上がり~♪ ![]() ゆで卵が入るとおからのポテサラもより美味しい~ ![]() どんぶり一杯食べられそう~(笑) ![]() 彡美味しいパン いかが☆彡 ![]() ・三匹の子ぶた・ クリーム・チョコ・ジャムの3種類のフィリングを入れたかわいい3匹の子豚パンです。顔にビスケ生地をはりつけ絵を書いています。 価格150円(税込157)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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