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カテゴリ:手作り酵母のパン
今日は、曇り。
最高気温20度、最低気13度の予報。 ![]() 今日は、ショッピングセンターへ。 すっかれ忘れていましたが、今日は父の日だったんだすね。 特設売り場も見かけませんでした。 ブログのお父さん地は、何かいいことあったかな? 帰ってからお庭の手入れ。 先日買って来た花をやっぱり寄席植えにしました。 今日もとっても寒いくらいの気温。 何とか暖房つけずに運動したり、動き回ってガマンできました。 この時期、暖房つけなければならないくらい寒いなんて やっぱり変な天候が続いてますね。 余震も続いているようです。 地震の被害にあわれている方々、どう気をつけてくださいね。 ![]() ☆森の切り株風パン☆ ★中力粉 200g ★手作り酵母酢(中種) 100g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 80~100cc ◎マーガリン 小1 ◎マーガリン(塗る用) 大1 ◎グラニュー糖 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を長方形に伸ばし、塗るマーガリンを塗り、グラニュー糖を振り、生地をクルクルまく。 生地を長く伸ばし、縦に半分のカットしてそうになっているほうを上に向けて、ケーキ型にクルクル 切り株のように巻き、二次発酵。 2倍になったら、グラニュー糖を上に振りかけ180度で約15分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ ![]() 手軽にクロワッサンの生地を作ってみたくて、作ってみました。 クロワッサンほどサクサクしていませんが、層になりフワフワで美味しかった~♪ ![]() 今日の朝ごはん ☆森の切り株風パン ☆おからの煮物入りオムレツ ☆キャベツの茹でサラダ ☆らっきょう ![]() おからの煮物入りのオムレツは、ドッシリとしたオムレツ 美味しいよ~ ![]() ![]() 彡美味しいパン いかが☆彡 ![]() デニッシュバター お口のなかにふんわりと広がるバターの風味が、しっとりやわらかな生地にたっぷり。ナチュラルタイプのデニッシュなので、食事にもおやつにも召し上がりいただけます。 価格130円(税込136円)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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