はぴはぴさっちんライフ

2015/01/05(月)23:17

《画像》森の切り株パン 作りました~♪

パン(2405)

今日は、曇り。 最高気温4度、最低気温0度の予報。 今日は、曇り。 今日は、仕事初め。 やっぱり仕事が溜まっていて、忙しい1日になりました~^^; 森の切り株パン☆ ★強力粉            100g ★薄力粉            70g ★玄米ご飯           大1 ★ドライイースト        1.0g ★砂糖             小2 ★塩麹             小1 ★ぬるま湯           150cc ◎マーガリン          小1 ◎グラニュー糖         小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしグラニュー糖を振りりクルクル巻き、 縦にカットして切り株のようにしてシートの上に置き2次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪            ほんのり甘いパンで~す 美味しいお菓子 いかが☆彡 レモンケーキ(1カット)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る