今日は、雨のち曇り。
最高気温24度、最低気温16度の予報。
今日は、雨のち曇り。
今日は、ショッピングセンターへ。
帰ってから、庭の手入れ。
そして、キュウリやピーマンが大きくなっていたので収穫☆彡
野菜が高いので助かりま~す
☆アーモンドちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎スライスアーモンド 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めて、スライスアーモンドをちらしケーキ型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
アーモンドちぎりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
鉄人の卓越した技術と新鮮な素材の出合い!由布院 花麹菊家 鉄人坂井宏行の抹茶ぷりんロール(12cm) ギフト 大分 由布院土産 贈り物 お土産 大分県 お取り寄せ 母の日 父の日 御中元 敬老の日 御歳暮 プレゼント冷凍