今日は、曇り時々晴れ。
最高気温14度、最低気温2度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、銀行のあと近くのスーパーへ。
帰ってから、やっと雪も降らなくなったのでブーツなどをしまいました。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆カフェオレの素折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カフェオレの素 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、長方形に伸ばしカフェオレの素を振り三つ折りし、この作業を2度繰り返し
7等分にカツトしてケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カフェオレの素折込パン カフェオレ味の美味しいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
"18 北海道贅沢エクレア"1個 お取り寄せ 冷凍 キッズ にも 人気 の お菓子 業務用 プチギフト おやつ チョコ アイス 北海道 結婚祝い 出産祝い ギフト クリーム 北海道産 スイーツ 母の日 通販 チョコレート 日本製 大地の歓