今日は、曇り時々曇り。
最高気温26度、最低気温18度の予報。
今日は、曇り時々曇り。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
今日も暑いせいか、今回も人はまばらでした。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆バジル&コーンスープの素ちき゜りパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎コーンスープの素 1/2袋
◎バジル 3枚
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、コーンスープの素を振り、バジルをちらしクルクル巻き
6等分してケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
バジル&コーンスープの素ちぎりパン バジルの香りのいいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【ふわとろチーズタルト5ピース】 カット済み 同梱送料無料 チーズケーキ とろけるチーズケーキ 業務用 カット済 7号サイズ(直径21cm)小島屋乳業製菓 新宿Kojimaya