今日は、晴れ時々曇り。
最高気温27度、最低気温19度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
今日は、夏休み中のためかテニスやサッカーや野球をしている人がいっぱい☆彡
とっても賑わって楽しそうでした(^^)
☆レーズンちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、レーズンを散らしクルクル巻き6等分してケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズンちぎりパン レーズンがいいアクセントになって美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【北海道 ギモーヴ・クレームブリュレセット 三國清三推奨品】 スイーツ クリームブリュレ お返し 内祝い | ブリュレ ギモーブ ギフト 詰め合わせ 北海道産 お取り寄せ クレームブリュレ 洋菓子 お取り寄せスイーツ お土産 御中元 お中元