今日は、曇り時々雨。
最高気温13度、最低気温4度の予報。
今日は、曇り時々雨。
今日は、ショッピングセンターへ。
帰ってから、仏壇の掃除と窓ふき。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆スイートリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖を振りクルクル巻き横にきりこみを数か所入れて
リング型にしケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
スイートリングパン 優しい甘さのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
抹茶と竹炭の和ロールセット(茶の雫ロール&焦がしきな粉ロール)(ロールケーキ スイーツ 和スイーツ 洋菓子 お菓子 ギフト 京都 お土産 抹茶ケーキ 詰め合わせ 内祝い ギフト お取り寄せ 生クリーム 宇治抹茶 きな粉 吉祥菓寮【kka-gp】