はぴはぴさっちんライフ

2020/03/30(月)19:20

《画像》珈琲食パン 作りました~♪

パン(2336)

今日は、曇り時々晴れ。 最高気温10度、最低気温-2度の予報。 今日は、曇り時々晴れ。 今日は近くのスーパーへ。 帰ってから、窓ふきしてサッパリ~☆彡 そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪ ☆珈琲食パン☆ ★薄力粉             100g ★強力粉             100g ★ドライイースト         1.0g ★砂糖              小2 ★塩麹              適宜 ★ぬるま湯            150cc ★インスタントコーヒー      小2 ◎マーガリン           小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしてクルクル巻き2ケ所切り込みを入れてパウンド型に並べて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪           珈琲食パン 珈琲味の美味しいパンで~す 素敵なお菓子 いかが☆彡 ナボナ・いちごクリーム&いちごジャム亀屋万年堂 いちご イタリアンメレンゲ 焼菓子 ブッセ ソフトカステラ いちごクリーム いちごジャム おやつ お菓子 子どもの日 ひな祭り ブッセ 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京 自由が丘

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る