今日は、曇り時々晴れ。
最高気温10度、最低気温-2度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は近くのスーパーへ。
帰ってから、窓ふきしてサッパリ~☆彡
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小2
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻き2ケ所切り込みを入れてパウンド型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン 珈琲味の美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
ナボナ・いちごクリーム&いちごジャム亀屋万年堂 いちご イタリアンメレンゲ 焼菓子 ブッセ ソフトカステラ いちごクリーム いちごジャム おやつ お菓子 子どもの日 ひな祭り ブッセ 卒園式 お別れ会 新生活 入学祝 東京 自由が丘