今日は、晴れ時々曇り。
最高気温23度、最低気温9度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ブラウンシュガー食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ブラウンシュガー 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてブラウンシュガー散らしクルクル巻き
切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ブラウンシュガー食パン 優しい甘さのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【八ヶ岳 お土産】八ヶ岳ドゥーブルタルトケーキ チーズタルトケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ 八ヶ岳 牛乳 チーズケーキ お土産 おみやげ タルト ホール しっとり 冷凍 山梨 山梨県 土産 販売 通販