今日は、晴れ時々曇り。
最高気温24度、最低気温14度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今朝は、小さな畑の水やりと草取り。
天気が続いているので野菜の芽も成長していますが、草の成長も早い(*_*;
花壇にはジャーマンアイリスと都忘れが咲いていました。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆カボチャちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カボチャ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレンジでチンしたカボチャをカットしてちらしクルクル巻き
4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カボチャのちぎりパン カボチャの優しい甘さで美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
九州 ギフト 2020 二鶴堂 博多の女 あまおう苺ミルク味 10個入(はかたのひと)バームクーヘン 小豆羊羹 常温