今日は、晴れ。
最高気温29度、最低気温23度の予報。
今日は、晴れ。
今日は、近くのスーパーへ。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆チョコクリームちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、チョコクリームを塗りクルクル巻き4等分して
ケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームちぎりパン 甘いチョコクリームの美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
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