今日は、雨時々曇り。
最高気温23度、最低気温19度の予報。
今日は、雨時々曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲ロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして珈琲とグラニュー糖を振りクルクル巻き2ケ所切り込みを入れて
パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲ロール食パン 珈琲味のパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
帝国ホテルキッチン オレンジケーキ 275g【母の日/誕生日/お祝い/ギフト/通販】[TY-F-K][T8]