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2020年11月18日
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カテゴリ:読書
今日は、曇り。
最高気温16度、最低気温0度の予報。

双葉

今日は、曇り。
今日は、2冊の本を返却のため県立図書館へ
また2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『64』、『砂上』

『64』

    

   横山秀夫著作の昭和64年に起こった誘拐事件にかかわる警察の広報官の物語

『砂上』

    

    桜木紫乃著作の40代の女性作家が、極貧ながら小説を書く物語

ライン リボン

☆ゴマ食パン☆

★薄力粉                100g
★強力粉                100g
★ドライイースト            1.0g
★砂糖                 小2
★塩麹                 適宜
★ぬるま湯               150cc
★黒ゴマ                適宜
◎マーガリン              小1

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪

     

     ゴマ食パン フンワリ焼けました~ハート(手書き)

ハート

素敵なお菓子 いかが☆彡


エクレーヌ専用化粧箱 5本入り・10本入り用手土産や贈り物に☆高級感が増します♪【大陸/cake tairiku】





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最終更新日  2020年11月18日 18時47分52秒
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 Re:《画像》ゴマ食パン 作りました~♪(11/18)   なでしこ1949 さん
すごい~とっても膨らんでますね♪
イースト1グラムでこんなにふんわり、こね方が上手なんですね!! (2020年11月19日 13時38分33秒)

 Re:《画像》ゴマ食パン 作りました~♪(11/18)   チビすけさっちん さん
はい、フックラ膨らむと嬉しいで~す(^^♪
寒くなると発酵しにくいけど、これだけ寒くなると暖房のおかげで発酵が進みます。 (2020年11月19日 19時00分09秒)

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