今日は、雪。
最高気温-2度、最低気温-7度の予報。
今日は、雪。
今朝も雪が積もり雪片付けに約1時間。
そのあと、3冊の本を返却のため市民センターへ
また、予約していた3冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『エミリの小さい包丁』、『ぷくぷく』、『ルパンの消息』
『エミリの小さい包丁』
森沢明夫著作の不倫で退職した25歳のエミリは、母方の祖父のところに居候し再生する心温まる物語
『ぷくぷく』
森沢明夫著作のOLと金魚との心温まる物語
『ルパンの消息』
横山秀夫著作の15年前の女性教師の墜落死事件の物語
☆かぼちゃ食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カボチャのペースト 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしカボチャのペーストを塗りクルクル巻き4ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カボチャ食パン フンワリ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
ナボナ宇治抹茶クリーム 単品亀屋万年堂 東京土産 手土産 おみやげ お土産 土産 ブッセ カステラ クリーム お菓子 洋菓子 焼き菓子 おやつ ギフト 個包装 期間限定