1279094 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

春の花&ふきのとう(… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年01月20日
XML
カテゴリ:読書
今日は、雪。
最高気温-2度、最低気温-7度の予報。

双葉

今日は、雪。
今朝も雪が積もり雪片付けに約1時間。
そのあと、3冊の本を返却のため市民センターへ
また、予約していた3冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『エミリの小さい包丁』、『ぷくぷく』、『ルパンの消息』

『エミリの小さい包丁』

   

森沢明夫著作の不倫で退職した25歳のエミリは、母方の祖父のところに居候し再生する心温まる物語

『ぷくぷく』

    

   森沢明夫著作のOLと金魚との心温まる物語

『ルパンの消息』

    

    横山秀夫著作の15年前の女性教師の墜落死事件の物語

ライン リボン

☆かぼちゃ食パン☆

★薄力粉                100g
★強力粉                100g
★ドライイースト            1.0g
★砂糖                 小2
★塩麹                 適宜
★ぬるま湯               150cc
◎マーガリン              小1
◎カボチャのペースト          適宜

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしカボチャのペーストを塗りクルクル巻き4ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪

     

      カボチャ食パン フンワリ焼けました~ハート(手書き)

ハート

素敵なお菓子 いかが☆彡


ナボナ宇治抹茶クリーム 単品亀屋万年堂 東京土産 手土産 おみやげ お土産 土産 ブッセ カステラ クリーム お菓子 洋菓子 焼き菓子 おやつ ギフト 個包装 期間限定





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年01月20日 18時49分34秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:《画像》かぼちゃ食パン&市民センター♪(01/20)   なでしこ1949 さん
かぼちゃ食パンうまく焼けましたね♪
ペーストは何か混ぜるんですか?


私もカボチャ食パン作ったけどカボチャが偏ってしまいました。硬かったのかな? (2021年01月21日 13時11分45秒)

 Re[1]:《画像》かぼちゃ食パン&市民センター♪(01/20)   チビすけさっちん さん
なでしこ1949さんへ

カボチャのペーストは、味見したら甘かったのでつぶしてそのままで作ってみました。
柔らかめのカボチャだったので、作りやすかったのかも(^・^) (2021年01月21日 18時14分47秒)

ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.