今日は、曇り時々雪。
最高気温6度、最低気温-4度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今朝も少し雪が積もり雪かきに約30分。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆カレー粉食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カレー粉 適宜
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗りカレー粉を振り塗りクルクル巻き2ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カレー粉食パン カレーの香りのいいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
ブルーベリーベイクドチーズタルト(15cm)