今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温11度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
今日は、暖かくて少し汗をかいたけど気持ちよかった~(^・^)
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆黒ゴマちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎黒ゴマ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし黒ゴマを散らしクルクル丸めてたくさん切り込みを入れて丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
黒ゴマリングパン クルンと可愛く焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
酒粕焼きチーズケーキ(単品)[TY-F-M][T8]