今日は、曇り時々晴れ。
最高気温28度、最低気温22度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、2冊の本を返却のため県立図書館へ
また、2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『崩れる脳を抱きしめて』、『語らいサンドイッチ、
『崩れる脳を抱きしめて』
知念実希人著作の研修医が、患者と心を通わせる心温まる物語
『語らいサンドイッチ』
谷瑞枝著作のサッドイッチ店の店主が、来店するお客様との心温まる物語
☆ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ちぎりパン シンプルパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
東京 フォンダンショコラ (トリュフケーキ)1個入【スイーツ ケーキ プレゼント お菓子 ギフト 洋菓子 早割 スィーツ】 【個包装 小分け】【チョコ 濃厚 トリュフ ケーキ お菓子】【お祝い 誕生日 御礼 挨拶】【引っ越し 職場】