今日は、雨
最高気温25度、最低気温14度の予報。
今日は、雨。
今日は、寒くなったので衣替えをしました。
今週から、寒くなりそうなのでこれで安心です(^・^)。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆チョコクリーム&きな粉ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして半分にきな粉、残り半分にチョコクリームを塗りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
チョコクリーム&きな粉ちぎりパン 2つの味が楽しめるパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【常温】神戸ベル B.B.D ベルベイクドドーナツ Belle Baked Donuts 5個入り 神戸 有名 美味しい お取り寄せ グルメ ギフト SYO-49