今日は、曇り。
最高気温10度、最低気温4度の予報。
今日は、曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲ロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、珈琲とグラニュー糖を振りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲ロール食パン ロールが上手くできました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
アーモンドバターブッセ☆超人気のアーモンドバターをたっぷり入れ込んだふんわりブッセ☆【大陸/cake tairiku】