今日は、雪時々晴れ。
最高気温2度、最低気温-6度の予報。
今日は、雪時々晴れ。
今朝も雪が積もらず楽でした(^・^)。
今日は、ホームセンターへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆マヨちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして6等分して、丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めて上にマヨネーズを塗りケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
マヨちぎりパン マヨネーズでいい色に焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【 月でひろった卵 ショコラ 1個 】 お土産 和菓子 山口 つきたま 果子乃季お取り寄せ グルメ 食品