今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温7度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ココアロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアロール食パン ココアの優しい甘さのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【生クリームどら】小倉どら焼き 生クリーム クリーム 洋菓子 和菓子 スイーツ 小倉 粒あん アカシア はちみつ しっとり ふわふわ ソフト 冷凍 アイス もちもち