1279155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

春の花&ふきのとう(… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022年05月23日
XML
カテゴリ:読書
今日は、晴れ時々曇り。
最高気温20度、最低気温13度の予報。

双葉

今日は、晴れ時々曇り。
今日は、ボイラーの業者さんがボイラー交換のため来てくれました。
今日は、3冊の本を返却のためアピオへ。
そして、また、2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『角野栄子の毎日いろいろ』、『博士の本棚』、『深夜快読』

『角野栄子の毎日いろいろ』

    

   角野栄子著作の仕事や食べ物や洋服などの日々のエッセイ

『博士の本棚』

    

   小川洋子著作の子供時代からの本にまつわるエッセイ

『深夜快読』

    

    森まゆみ著作の本とともに楽しく暮らしたエッセイ

ライン リボン

☆ココアリングパン☆

★薄力粉                100g
★強力粉                100g
★ドライイースト            1.0g
★砂糖                 小2
★塩麹                 適宜
★ぬるま湯               150cc
◎マーガリン              小1
◎ココア                適宜

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてここあを振りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪

     

     ココアリングパン 優しいココア味のパンで~すハート(手書き)

ハート

素敵なお菓子 いかが☆彡


【切り落としポンムケーキ1kg】訳あり りんごたっぷり パイケーキ アウトレット 端っこ アップル 和菓子 お菓子 スイーツ デザート 林檎 ケーキ シャキシャキ しっとり ななえりんご 函館スイーツ オーブン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年05月23日 18時36分06秒
コメント(2) | コメントを書く


ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.