今日は、晴れ時々曇り。
最高気温20度、最低気温13度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、ボイラーの業者さんがボイラー交換のため来てくれました。
今日は、3冊の本を返却のためアピオへ。
そして、また、2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『角野栄子の毎日いろいろ』、『博士の本棚』、『深夜快読』
『角野栄子の毎日いろいろ』
角野栄子著作の仕事や食べ物や洋服などの日々のエッセイ
『博士の本棚』
小川洋子著作の子供時代からの本にまつわるエッセイ
『深夜快読』
森まゆみ著作の本とともに楽しく暮らしたエッセイ
☆ココアリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてここあを振りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアリングパン 優しいココア味のパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
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