2024/05/13(月)17:35
《画像》チョコクリームロール食パン 作りました~♪
今日は、雨のち曇り。
最高気温18度、最低気温11度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
チョコクリームロール食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
焼き菓子の2本 セット 母の日 ギフト 人気のパウンドケーキ ウィークエンドシトロン オランジュ ショコラ とガトーブルトン から2種類を 選べる 高級 お取り寄せ スイーツ 誕生日 内祝 香のか