今日は、晴れ。
最高気温29度、最低気温18度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココア&きな粉ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア・きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして半分にココア、残り半分にきな粉を振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココア&きな粉ちぎりパン 2種類の味が楽しめるパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
\10日限定5倍pt/訳あり ドーナツ 17個入 冷凍 チュロス マラサダ スイーツ 福袋 福箱 食品 フードロス 詰め合わせ 送料無料 食品ロス 在庫処分 大容量 自宅用 工場直送 手作り 簡易包装 個包装 わけあり フードロス削減 お配り おやつ