今日は、晴れ。
最高気温29度、最低気温18度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
珈琲ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小2
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲ちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
京橋千疋屋 自家製和栗のモンブラン(4号サイズ) 【クール便(冷凍)】